Департамент внешней миграции

при Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики

Пресс релиз 10 марта 2022 года

Пресс релиз 10 марта 2022 года
  • 14 Мар 2022
  • 6756
  • 0

10 марта 2022 года на заседании Жогорку Кенеша Кыргызской Республики поднимался вопрос о стоимости услуги доставки тела умерших граждан в Кыргызскую Республику из Москвы выросла с 40 тысяч рублей до 150 тысяч рублей.  В этой связи и в целях разъяснения ситуации сообщаем следующее.

По полученной информации от Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации Российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Сибирь» временно прекратили авиарейсы, в связи с чем цены поднялись. Расходы по транспортировке груза 200 из Москвы в Кыргызскую Республику составляют на «Уральских авиалиниях» 70 тысяч рублей, «Авиатраффик» 90 тысяч рублей, включая расходы на бальзамирование и услуги ритуального агентства.

В связи с временным прекращением рейсов авиакомпании «Аэрофлот» в Кыргызстан, авиакомпания гражданской авиации Кыргызстана выполняет 4 рейса в день, 2 рейса напрвляются в  г. Бишкек и 2 рейса в г. Ош.

Кроме этого, «Уральские авиалинии» выполняют дополнительные рейсы в выходные дни.

 

Также сообщается, что по данным авиакомпании «Аэрофлот» (по неофициальному источнику), с 20 марта 2022 года будет работать по полному расписанию.