Департамент внешней миграции

при Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики

ОТЧЕТ по мониторингу реализации Детализированного плана мероприятий по демонтажу коррупционных схем и устранению коррупционных рисков в деятельности Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики

  • 10 Мар 2018
  • 650
  • 0

от 13 марта 2018 г.

(Утверждён ВПМ КР, Секретарем

СБ КР, Председателем ГСМ при ПКР)

Оригинал находиться в СБ КР

 

Детализированный план мероприятий

по демонтажу коррупционных схем в деятельности Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики

 

№ Мероприятия Форма реализации Ответственные Сроки реализации Ожидаемые результаты

Зона 1. Выдача разрешений на работу для иностранных граждан и лиц без гражданства на право осуществления трудовой и индивидуальной предпринимательской деятельности на территории Кыргызской Республики

1.1. Обеспечение прозрачности процесса выдачи разрешений на работу для иностранных граждан и лиц без гражданства на право осуществления трудовой и индивидуальной предпринимательской деятельности 1.1.1. Создать и запустить электронный портал для возможности подачи заявлений в режиме онлайн иностранными гражданами и лицами без гражданства на право осуществления трудовой и индивидуальной предпринимательской деятельности. Разработать и утвердить соответствующие НПА по функционированию электронного портала. 1.1.2. Обеспечить возможность отслеживания статуса поданных заявлений иностранными ГСМ при ПКР ГСМ при ПКР 1. Исключение прямого контакта заявителя с уполномоченными сотрудниками ГСМ при ПКР при подаче заявления посредством электронного портала. 2. Минимизация дискреционных полномочий сотрудников ГСМ при ПКР в части необоснованного «затягивания»

гражданами и лицами без гражданства в режиме онлайн. 1.1.3. Установить видео наблюдение и аудио запись в местах подачи заявлений иностранными гражданами и лицами без гражданства с обязательной архивацией, хранением и изучением видео и аудио записей согласно Положению архивации. 1.1.4. Усилить контроль и меры ответственности сотрудников ГСМ за необоснованный отказ в приеме документов, а также необоснованное «затягивание» процесса рассмотрения заявлений. Внести соответствующие дополнения в должностные инструкции, трудовые договора, внутренние НПА и др. ГСМ при ПКР ГСМ при ПКР процесса рассмотрения обращений. 3. Установление полной меры ответственности со стороны сотрудников ГСМ при ПКР за необоснованный отказ в выдаче разрешения на работу. 4. Снижение бюрократических процедур.

1.2. Пересмотреть состав межведомственной комиссии с целью исключения принятия заранее «запрограммированных» решений 1.2.1. Пересмотреть количественный и качественный состав межведомственной комиссии, предусмотрев участие в том числе независимых экспертов, представителей гражданского общества с целью доведения голосов членов комиссии, не являющихся сотрудниками ГСМ более 50% от общего числа. 1.2.2. Пересмотреть кворум заседания межведомственной комиссии. Определить кворум при ГСМ при ПКР, МЭ КР ГСМ при ПКР, МЭ КР 1. Независимость принимаемых решений межведомственной комиссией. 2. Исключение принятия заранее «запрограммированных» решений.

участии на заседании более половины от общего числа членов комиссии.

Зона 2. Обеспечение прозрачности деятельности

2.1. Обеспечить прозрачность деятельности ГСМ при ПКР путем размещения необходимой информации на официальном сайте 2.1.1. Разместить на официальном сайте полный перечень необходимых документов в сфере оказания всех функций гос. службы миграции в соответствии с Положением о ГСМ при ПКР, включая установленные сроки и порядок рассмотрения заявлений, требования к оформлению поданных документов, порядок рассмотрения жалоб и пр. 2.1.2. Разработать и распространять информационные материалы на международных и других языках с подробной пошаговой инструкцией для иностранных граждан. Разместить информационные материалы на официальном сайте ГСМ при ПКР, информационных стендах и терминалах ГСМ при ПКР. ГСМ при ПКР ГСМ при ПКР 1. Обеспечение прозрачной деятельности ГСМ при ПКР 2. Увеличение информированности иностранных граждан и работодателей о регламенте работы ГСМ при ПКР, перечне необходимых документов.

2.2. Сокращение списка требуемых обязательных документов от заявителей при выдаче разрешений на работу и видов на жительство 2.2.1. Рассмотреть сокращение и оптимизацию списка требуемых обязательных документов от заявителей при выдаче разрешений на работу и видов на жительство. ГСМ при ПКР 1. Минимизация «бюрократии» при осуществлении функций ГСМ при ПКР. 2. Минимизация дискреционных полномочий

сотрудников ГСМ при ПКР в части необоснованного «затягивания» процесса рассмотрения обращений.

Зона 3. Выдача видов на жительство

3.1. Обеспечение прозрачности процесса рассмотрения заявлений от иностранных граждан при выдаче вида на жительство 3.1.1. Создать и запустить электронный портал для возможности подачи заявлений в режиме онлайн иностранными гражданами по выдаче вида на жительство. Разработать и утвердить соответствующие НПА по функционированию электронного портала. 3.1.2. Обеспечить возможность отслеживания статуса поданных заявлений иностранными гражданами в режиме онлайн. ГСМ при ПКР, МИД КР ГСМ при ПКР, МИД КР 1. Исключение прямого контакта заявителя с уполномоченными сотрудниками ГСМ при ПКР при подаче заявления посредством электронного портала. 2. Исключение дискреционных полномочий сотрудников ГСМ при ПКР в части необоснованного «затягивания» процесса рассмотрения обращений.

3.2. Пересмотреть состав межведомственной комиссии с целью исключения принятия заранее 3.2.1. Пересмотреть количественный и качественный состав межведомственной комиссии, предусмотрев участие в том числе независимых экспертов, ГСМ при ПКР, МИД КР 1. Независимость принимаемых решений межведомственной комиссией.

«запрограммированных» решений представителей гражданского общества с целью доведения голосов членов комиссии, не являющихся сотрудниками ГСМ более 50% от общего числа. 3.2.2. Пересмотреть кворум заседания межведомственной комиссии. Определить кворум при участии на заседании более половины от общего числа членов комиссии. ГСМ при ПКР, МИД КР 2. Исключение принятия заранее «запрограммированных» решений.

Зона 4. Мониторинг и контроль за деятельностью частных агентств занятости

4.1. Регламентация процессов осуществления мониторинга и контроля за деятельностью частных агентств занятости 4.1.1. Разработать и утвердить инструкции и пошаговые процедуры осуществления мониторинга и контроля за деятельностью частных агентств занятости. ГСМ при ПКР 1. Исключение дискреционных полномочий сотрудников ГСМ при осуществлении контроля и мониторинга за деятельностью частных агентств занятости. 2. Регламентация рабочих процессов при осуществлении мониторинга и контроля за деятельностью частных агентств занятости.