Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Cостоялось двадцать первое заседание Совместной комиссии государств — участников Соглашения о сотрудничестве государств — участников СНГ в борьбе с незаконной миграцией
1442
post-template-default,single,single-post,postid-1442,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Cостоялось двадцать первое заседание Совместной комиссии государств — участников Соглашения о сотрудничестве государств — участников СНГ в борьбе с незаконной миграцией

Cостоялось двадцать первое заседание Совместной комиссии государств — участников Соглашения о сотрудничестве государств — участников СНГ в борьбе с незаконной миграцией

 

1 ноября 2018 года в Бишкеке состоялось двадцать первое заседание Совместной комиссии государств — участников Соглашения о сотрудничестве государств — участников СНГ в борьбе с незаконной миграцией.

В заседании Совместной комиссии приняли участие руководители   Государственной службы миграции при ПКР, Главного управления по вопросам миграции МВД РФ, Департамента по сотрудничеству в сфере безопасности Исполнительного комитета СНГ, а также представители соответствующих структур Азербайджана, Армении, Беларуси и Казахстана.

Открыла заседание начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Ольга Кириллова, которая является председателем Совместной комиссии. В своем выступлении она отметила, что одной из важнейших задач миграционной политики любого государства является обеспечение национальной безопасности, максимальная защищенность, комфортность и благополучие населения страны. «Государственная политика государств-участников СНГ в сфере миграции формируется и реализуется, в том числе на основе работы Совместной комиссии, сотрудничества и тесного взаимодействия стран-участниц Соглашения в борьбе с незаконной миграцией», — подчеркнула она.

В свою очередь, председатель Государственной службы миграции при ПКР Болот Сапарбаев поприветствовав участников заседания, выразил уверенность в том, что совместные усилия позволят поднять на более высокий уровень деятельность по эффективному управлению миграционными процессами в пространстве СНГ. «Убежден, что выводы и решения данного заседания Совместной комиссии будут иметь практическую направленность и способствовать повышению эффективности нашей совместной деятельности»,- отметил он.

В ходе заседания участники обменялись информацией о заключении государствами — участниками СНГ двусторонних соглашений о реадмиссии и практической реализации действующих реадмиссионных соглашений.

Также в ходе заседания были обсуждены вопросы, касающиеся  реализации Программы сотрудничества государств — участников СНГ в противодействии незаконной миграции, по противодействию незаконной миграции и связанной с ней иной противоправной деятельности, а также реализацию Положения об общей базе данных о незаконных мигрантах.

Кроме этого, члены Совместной комиссии обменялись опытом работы по введению в действие паспортно-визовых документов нового поколения, совершенствованию технической и иной защиты паспортов, въездных виз, иных документов, используемых при въезде, пребывании и выезде с территорий государств — участников СНГ, а также по созданию благоприятных условий для взаимных поездок граждан.

 

В рамках встречи, участники заседания ознакомились с деятельностью Информационно-консультационного центра Государственной службы миграции при ПКР по организованному трудоустройству граждан Кыргызской Республики за рубежом.

По итогам мероприятия был подписан Протокол заседания, а также утвержден План работы Совместной комиссии государств-участников Соглашения о сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых Государств в борьбе с незаконной миграцией на 2019 год.

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.