Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Пресс-релиз
2966
post-template-default,single,single-post,postid-2966,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Пресс-релиз

Пресс-релиз

 

       

18 ноября 2020 года Председатель государственной миграционной службы при Правительстве Кыргызской Республики Таштанбек Каймазаров встретился с представителем Службы человеческих ресурсов Республики Корея в лице директора EPS центра в Кыргызской Республике Сок Сокенг, а также на встрече принимал участие директор Информационно-консультационного центра Государственной службы миграции Кубандык Акматбеков.

В ходе встречи была озвучена информация о том, что с 2007 года в рамках Меморандума о взаимопонимании между Государственной службой миграции при Правительстве КР и Министерством занятости и труда Республики Корея, граждане Кыргызстана могут работать в Корее. При этом на них распространяются положения законов Республики Корея «О трудовых стандартах» и «Об охране труда и о минимальной заработной плате», также предусмотрена страховка от несчастных случаев на производстве и медицинская страховка.

Данной программой воспользовались и благополучно выехали в трудовую миграцию более 3000 граждан Кыргызской Республики.

Учитывая хорошие условия труда и отдыха, у граждан Кыргызстана одним из популярных стран трудоустройства является Южная Корея. Ежегодно до 2000 человек сдают документы для участия в тестировании корейского языка.

В 2020 году квота на трудоустройства граждан в Корею была увеличена до 750 человек. Однако, из-за Пандемии и карантинных ограничений, граждане Кыргызстана не смогли воспользоваться возможностями в полной мере. В настоящее время центр продолжает работу в данном направлении.

Также в ходе встречи обсуждены и другие вопросы, и перспективы развития дальнейшего сотрудничества.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.