Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Государственной службой миграции проведено первое рабочее совещание межведомственной рабочей группы по разработке подзаконного акта, вытекающего из Закона Кыргызской Республики «Об основах государственной политики по поддержке соотечественников за рубежом».
2895
post-template-default,single,single-post,postid-2895,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Государственной службой миграции проведено первое рабочее совещание межведомственной рабочей группы по разработке подзаконного акта, вытекающего из Закона Кыргызской Республики «Об основах государственной политики по поддержке соотечественников за рубежом».

Государственной службой миграции проведено первое рабочее совещание межведомственной рабочей группы по разработке подзаконного акта, вытекающего из Закона Кыргызской Республики «Об основах государственной политики по поддержке соотечественников за рубежом».

Вчера, 5 ноября текущего года Государственной службой миграции проведено первое рабочее совещание межведомственной рабочей группы (далее — МВРГ).
Участники совещания рассмотрели содержательную часть проектов Программы Правительства Кыргызской Республики по государственной поддержке соотечественников за рубежом на 2021-2023 годы и Плана по её реализации и остановились на острые проблемы с которыми на сегодняшний день сталкиваются соотечественники за рубежом, т.е. граждане Кыргызской Республики, постоянно проживающие за пределами территории страны.
В завершении, организаторы совещания просили членов МВРГ предоставить свои предложения и комментарии к проектам документов в письменном виде.
В целях учета всех вопросов и интересов соотечественников за рубежом при выработке проекта документа, в состав МВРГ, кроме представителей заинтересованных государственных органов, включены представители международных и общественных организаций, как Международная организация по миграции в Кыргызской Республике, Проект USAID «Безопасная миграция в Центральной Азии», гражданская платформа «Центральная Азия в движении общественного фонда «Фонд глобальных перемен», Ассоциация «Международный конгресс кыргызстанцев и соотечественников «Замандаш», общественное объединение «Ресурсный центр для пожилых», ведущие деятельность в сфере миграции, а также гражданского общества, тесно работающие с соотечественниками за рубежом.
МВРГ была создана распоряжением Руководителя Аппарата Правительства Кыргызской Республики в целях разработки подзаконного акта, вытекающего из Закона Кыргызской Республики «Об основах государственной политики по поддержке соотечественников за рубежом».
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.