Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | 20 августа 2020 года в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании «Аэрофлот – Российские авиалинии», следующий по маршруту «Москва – Ош» которым в Кыргызстан возвращены 297 гражданин Кыргызской Республики из России, включая малолетних детей.
2574
post-template-default,single,single-post,postid-2574,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

20 августа 2020 года в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании «Аэрофлот – Российские авиалинии», следующий по маршруту «Москва – Ош» которым в Кыргызстан возвращены 297 гражданин Кыргызской Республики из России, включая малолетних детей.

20 августа 2020 года в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании «Аэрофлот – Российские авиалинии», следующий по маршруту «Москва – Ош» которым в Кыргызстан возвращены 297 гражданин Кыргызской Республики из России, включая малолетних детей.

Данный рейс осуществлен в реализацию договоренностей внешнеполитических ведомств Кыргызстана и России, достигнутых во исполнение поручения Президента и Правительства Кыргызской Республики в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах на фоне временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции в мире.
Ввиду ограниченного количества посадочных мест на борту и большой численности желающих вернуться в Кыргызстан граждан, список пассажиров на данный рейс сформирован Комиссией, состоящей из числа представителей кыргызской диаспоры, сотрудников Посольства, представительств МВД и ГСМ при Правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации.
Отбор, как и прежде, производился на основании личных заявлений граждан Кыргызской Республики по гуманитарным критериям. В частности, на рейс были включены женщины, находящиеся на поздних сроках беременности и имеющие малолетних детей, а также граждане, имеющие серьезные причины для срочного возвращения на Родину, такие как: тяжёлые заболевания, недавно перенесенные хирургические операции, потеря родных и другие сложные жизненные ситуации.
Работа по поиску возможных маршрутов следования в Кыргызстан граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах продолжается.
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.