Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Разрешение на работу
528
page-template-default,page,page-id-528,page-child,parent-pageid-448,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Разрешение на работу

Разрешение на работу

Получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы

Услуги по приему и рассмотрению предоставляемые Службой миграции – бесплатные.

Консультации по вопросам привлечения иностранной рабочей силы осуществляется сотрудниками отдела по работе с иностранными гражданами Службы по телефону 0312 301117.

За выдачу разрешительных документов взимается плата, установленная Правительством Кыргызской Республики.  (Постановление Правительства КР от 31 октября 2006 года № 754). 

Получение разрешения на работу иностранного индивидуального предпринимателя

Услуги по приему и рассмотрению предоставляемые Службой миграции – бесплатные.

Консультации по вопросам привлечения иностранной рабочей силы осуществляется сотрудниками отдела по работе с иностранными гражданами Службы по телефону 0312 301117.

За выдачу разрешительных документов взимается плата, установленная Правительством Кыргызской Республики.  (Постановление Правительства КР от 31 октября 2006 года № 754). 

Примечание :

Государственная пошлина за получение разрешительных документов на трудовую деятельность производиться после рассмотрения заявлений межведомственной разрешительной комиссией

Электронная почта для отправки заявлений и анкет migration@ssm.gov.kg

Телефон для справок: 0312 30-11-17

 

Инструкция по предоставлению документов на получение разрешения на привлечение ИРС в электронном виде.

  1. Общие положения

1.1. Настоящий документ разработан в целях реализации Приказа Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики от «25» января 2018 года № 21-ни, предусматривающий возможность подачи документов в Государственную службу миграции при Правительстве КР (далее «ГСМ») в электронном виде посредством использования электронной почты.

1.2. Данный документ определяет порядок подготовки и направления документов в электронном виде, в адрес ГСМ для оформления разрешений на работу для иностранных граждан на территории Кыргызской Республики, а также регламентирует порядок обратной связи между ними.

1.3. В целях обеспечения соблюдения основных требований, предъявляемых законодательством к электронным документам взаимоотношения между Заявителями и ГСМ будут базироваться на использовании средств применения электронной цифровой подписи (ЭЦП). Использование ЭЦП позволяет регламентировать и установить права, обязанности и ответственность участников правоотношений, возникающих в сфере электронного документооборота.

Примечание: ЭЦП выдаётся организациями, которые выпускают сертификаты ключей проверки электронной подписи для использования в информационных системах общего пользования в соответствии сЗаконом Кыргызской Республики«Об электронной цифровой подписи» и являются аккредитованными удостоверяющими центрами.

Список аккредитованных удостоверяющих центров:

  • ГП «ИнфоКОМ»
  • ОсОО «UTR»
  • ОсОО «DosTech»
  1. Подготовка документов для подачи на рассмотрение в электронном виде

2.1. Документы направляются в ГСМ посредством любой службы электронной почты (mail.ru, yandex.ru, gmail.com, yahoo.com и др.), а также посредством использования корпоративных почтовых служб.

2.2. Для представления документов в электронном виде документы должны быть переведены в электронный вид с помощью средств сканирования (электронные документы в виде файлов с отсканированными с бумажных носителей образами документов).

2.3. Все документы должны быть отсканированы в формате PDF. обеспечивающем сохранение всех аутентичных признаков подлинности, а именно: графической подписи лица, печати, углового штампа бланка, исходящего номера и даты заявления и т.п.

2.4. Каждый отдельный документ должен быть отсканирован и загружен в систему подачи документов в виде отдельного файла (документы, содержащие несколько листов, сканируются в один файл).

2.5. Количество файлов должно соответствовать количеству документов, подаваемых на рассмотрение, а наименование файла должно позволять идентифицировать документ и количество страниц в документе (например:Трудовой договор.3л.pdf).

2.6. Сканирование образов документов осуществляется с учетом обеспечения сохранности всех аутентичных признаков подлинности, а именно: графической подписи лица, печати, углового штампа бланка, исходящего номера и даты заявления и т.п.

2.7. В соответствии с Приказом ГСМ на рассмотрение направляются сканверсии следующих документов:

а) Документы на получение разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы:

  • Заявление на привлечение и использование ИРС на бланке (установленного образца);
  • Свидетельство о государственной регистрации (нотариально заверенная копия);
  • Лицензия на осуществление деятельности соответствующими приложениями (в случае лицензируемой деятельности);

б) Документы на получение разрешения на работу (персональные карточки):

  • Заявление с анкетными данными иностранного работника на бланке (установленного образца);
  • Нотариально заверенный перевод копии паспорта иностранного гражданина с действующей визой (категория I, W1) или  регистрацией;
  • Копия диплома (нотариально заверенный перевод) об образовании (в сфере образования, медицины, фармацевтики и юриспруденции);
  • Медицинская справка об исследовании крови на ВИЧ — инфекцию международного образца (Республиканский центр СПИДа г. Бишкек ул. Логвиненко, 8 пересекает ул. Боконбаева);
  • Цветные фото карточки матовые с уголком на белом фоне (размер 3х4, формата JPEG (разрешение 300 точек на дюйм) 1 шт.;

2.8. Файлы с отсканированным с бумажного носителя образом направляемые на рассмотрение подписывается электронно-цифровой подписью (ЭЦП) Заявителя, и шифруется открытым ключом ГСМ, выложенным на официальном сайте ведомства www.ssm.gov.kg. Указанные файлы подписанные посредством ЭЦП упаковываются в архивный файл (далее — транспортный контейнер).

2.9. Созданные файлы отправляются в ГСМ на адрес электронной почты (с указанием в теме письма «ИРС – название организации»):migration@ssm.gov.kg.

2.10. В одном письме направляется одно заявление (от одной компании). В случае подачи заявлений нескольких компаний необходимо направить на указанный адрес электронной почты соответствующее количество писем, каждое из которых должно содержать полный комплект документов.

Порядок подписания документов ЭЦП смотри в другой инструкции.

  1. Обратная связь с Заявителем

3.1. После отправления документов в электронном виде, на адрес Отправителя, направляется сообщение, содержащее уникальный номер, подтверждающий доставку электронных документов в систему ГСМ. Уникальный номер необходимо сохранить (записать, скопировать в текстовый редактор и т.д.).

3.2. При указании упомянутого в пункте 3.1. настоящего документа уникального номера при обращении заявитель сможет получать информацию о прохождении электронных документов в ГСМ.

3.2. В случае если транспортный контейнер не отвечает требованиям форматно-логического контроля, установленным ГСМ, заявителю по адресу электронной почты будет направлено сообщение, содержащее информацию о выявленном несоответствии. Транспортный контейнер в дальнейшую обработку не направляется.

3.3. Не позднее рабочего дня, следующего за днем получения электронных документов при полной комплектности документов заявителю по адресу электронной почты направляется Файл (сообщение) с распиской в получении электронных документов.

3.4. Решение по результатам рассмотрения заявителю направляется уведомление по адресу электронной почты.