Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Проверка для выезда в РФ
541
page-template-default,page,page-id-541,page-child,parent-pageid-448,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Проверка для выезда в РФ

Пошаговая инструкция
для
граждан Кыргызской Республики (КР),

которые вновь хотят въехать в Российскую Федерацию (РФ).

 

Что должен знать гражданин КР об установленном запрете на въезд в РФ?

Запрет на въезд в Российскую Федерацию могут инициировать все государственные органы Российской Федерации с указанием обоснованных причин.

Согласно Законодательству РФ правоохранительные органы устанавливают временный или бессрочный запрет на въезд в РФ иностранному гражданину.

Органы инициаторы запрета:

 

— Министерство внутренних дел Российской Федерации,

— Федеральная служба безопасности Российской Федерации,

— Государственная пограничная служба  ФСБ Российской Федерации,

— Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (РосПотребНадзор),

— Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России),

— Федеральная налоговая служба Российской Федерации,

— Федеральная служба судебных приставов,

— Министерство иностранных дел Российской Федерации,

— Федеральное агентство связи Российской Федерации,

— Министерство транспорта Российской Федерации,

— Министерство юстиции Российской Федерации.

Шаг 1: Где заранее получить ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию о наличии или отсутствии запрета на въезд в Российскую Федерацию?

Официальную информацию о наличии или отсутствии запрета на въезд в РФ может предоставить Пограничная служба ФСБ России. Для предотвращения проблем при пересечении границы РФ, советуем заранее получить официальное письмо от Пограничной службы ФСБ России, также от ФСБ РФ  Запрос можно отправить двумя путями:

— в Государственной службе миграции при ПКР, (или же на сайте ГСМ, скачать бланк) заполнить бланк заявления адресованный в Федеральную пограничную службу ФСБ России и самостоятельно отправить по почте заказным письмом, (по адресу: 101000, г.Москва, ул. Мясницкая д.№1), к заявлению обязательно приложите копию паспорта. Правильно укажите  свой почтовый адрес, на который должен быть получен ответ на Ваш запрос. Требуйте на почте и не теряйте отрывной талон об отправке заявления.

— Можно также обратиться через официальный сайт Пограничной службы ФСБ РФ, и получить ответ на свою электронную почту, указав его(email-адрес) при заполнении электронного обращения.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ:

Через поисковик набираете текс –>> «Веб-приемная Пограничной службы ФСБ России» www.ps.fsb.ru;

Или же «Веб-приемная ФСБ России» http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm .

Текст сообщения, должен быть внятным, вопросы поставлены четко.

Для того чтобы узнать имеется ли у Вас запрет или нет, необходимо набрать следующий текст:

 

Уважаемые сотрудники ФСБ Рссии.

Я гражданка КР (ФИО) дата рождения____________,

Паспортные данные______________ANИНН

Согласно данным, мой срок запрета истек _____года. (Или же- Срок запрета мне не известен)

В данный момент в целях благополучного въезда в РФ

без  материальных затрат, прошу вас дать мне достоверную

 информацию о том значусь ли

я в списке лиц, въезд которым на территорию России ограничен.

С уважением,

ФИО____________

(В ПУНКТЕ ПРИКРЕПИТЬ ФАЙЛ  ПРИЛОЖИТЬ ОТСКАНИРОВАННЫЙ ПАСПОРТ)

Шаг 2: Как узнать какая область Главного управления по вопросам миграции МВД РФ является инициатором закрытия въезда (по линии МВД РФ)?

Заранее  проверить свои данные, на наличие запрета на въезд в РФ по линии МВД РФ, можно через www.fms.gov.ru, страница «Он-лайн сервисы», подраздел «Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии МВД России». Свои данные можно проверить самостоятельно.

Шаг 3: Что делать если Вам по линии МВД РФ имеются основания для неразрешения въезда на территорию России?

В случае наличия основания для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации по линии МВД России и Вы не знаете причину и сроки запрета на въезд, проделайте следующие шаги:

-На главной странице официального сайта Государственной службы миграции при Правительстве КР http://ssm.gov.kg/ в пункте «ПРОВЕРКА НА ЗАКРЫТИЕ ВЪЕЗДА В РФ» размещены списки граждан с ограниченным въездом на территорию РФ с указанием причин и срока запрета (с учетом того что данные по лицам с ограниченным въездом обновляются, необходимо учитывать дату своего въезда в КР и последнее время обновления списка граждан).

— Если же Вы не обнаружили свои данные, Вам необходимо написать электронное обращение в Главное управление по вопросам миграции (далее ГУМ МВД РФ) через официальный сайт МВД РФ в разделе «ДЛЯ ГРАЖДАН» пункт «Прием обращений граждан и организаций», в списке подразделений для приема обращений выберите последний пункт «Главное управление по вопросам миграции», далее ставите галочку в пункте «С информацией ознакомлен» и нажимаете пункт «Подать обращение». Ответ от ГУМ МВД РФ Вы получите на тот электронный адрес, который указали в обращении.

Шаг 4: Что делать если Госорганы России не ответили на Ваш запрос?

Если не получили письменный ответ от государственного органа России по существу поставленных в заявлении вопросов в течение 2-х месяцев, с учетом периода доставки и срока рассмотрения заявления, (обращения граждан по законодательству РФ рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения), Вы вправе обжаловать бездействие подразделений системы МВД России и их должностных лиц вышестоящему должностному лицу системы МВД России, а также в прокуратуру РФ с приложением отрывного талона, полученного ранее на почте при отправке первого заявления, (приложите копию паспорта).

Шаг 5: Что делать если Вы были выдворены решением/постановлением суда РФ?

ГСМ при ПКР не может оказать содействие в исключении из «черного списка» гражданам, которые были выдворены по решению судов и предписаний специальных служб РФ, в этом случае следует обжаловать решение о запрете в российских судах. Согласно порядку обжалования судебных  решений.

Шаг 6: В каких случаях граждане КР могут подать заявление в Госслужбу миграции при ПКР для вывода из списка лиц ограниченного въезда?

Согласно Межведомственному рабочему плану по реализации договоренностей, достигнутых по итогам встречи Руководства Кыргызской Республики с руководителем Федеральной миграционной службы России  Ромодановским К.О. 30 мая 2014 года в г. Бишкек, заявление могут подать граждане следующих категорий:

  • если, близкие родственники (родители, супруг(а) или дети) имеют гражданство РФ (копия паспорта родителей, супруга или супруги являющийся гражданином РФ, копия свидетельства о регистрации брака и другие документы близких родственников, подтверждающие родственные отношения);
  • если, гражданин КР обучается в ВУЗах РФ (копия справки с места учебы или документы подтверждающие обучение);
  • если гражданин имел урегулированный статус (копия разрешения на работу (патента), временного или постоянного вида на жительства);
  • если гражданин является высококвалифицированным специалистом (копии соответствующих документов, судебное обжалование, приглашение работодателя);
  • если гражданин КР нуждается в безотлагательном лечении (копии справок, медицинских заключений и направлений).

Заявление и копии всех документов предоставить в Информационно-консультационный центр при Государственной Службе Миграции при ПКР, по адресу г.,Бишкек, ул.Токтогула №237 (пер.Молодая Гвардия).

По южному региону (Баткен, Ош, Жалал-Абад) по адресу: г.Ош, ул. Ленина№277.

Примечание: В ряде случаев запрет на въезд в Россию может быть инициирован иными государственными органами (Федеральная служба безопасности РФ, Министерство внутренних дел РФ, Государственная пограничная служба РФ, РосПотребНадзор, Федеральная медикобиологическое агентство, Федеральная налоговая служба РФ, Федеральная служба судебных приставов, Министерство иностранных дел РФ, Федеральное агентство связи, Министерство транспорта) в этом случае, информацию о запрете на въезд по линии МВД РФ и Службы миграции КР получить не сможете. В подобных случаях запрос о причинах и сроках запрета отправляется в ФСБ РФ, далее при необходимости ФСБ перенаправляет Ваше обращение в соответствующий государственный орган РФ.