Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Госслужба миграции сообщает: Требования для вылетающих в Россию!
3348
post-template-default,single,single-post,postid-3348,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Госслужба миграции сообщает: Требования для вылетающих в Россию!

Госслужба миграции сообщает: Требования для вылетающих в Россию!

По сообщению Министерства транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций КР частоты по направлению Москва-Бишкек-Москва перераспределены между тремя авиакомпаниями и в настоящее время граждане Кыргызской Республики всех категорий могут беспрепятственного въехать в Российскую Федерацию на регулярных прямых рейсах следующих авиакомпаний:

— «АвиаТраффик Компани» — 3 рейса в неделю по средам, пятницам и воскресеньям;

— «Аэрофлот – Российские авиалинии»,  2 раза в неделю по пятницам и воскресеньям;

— с 3 марта «Уральские Авиалинии» 1 раз в неделю по вторникам.

Вышеперечисленные рейсы выполняются в соответствии с решением Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации.

Для допуска на выполняемые по маршруту «Бишкек-Москва» нерегулярные коммерческие авиарейсы российских авиакомпаний, либо чартерные авиарейсы с односторонней загрузкой российских и кыргызских авиакомпаний, необходимо соответствовать критериям, установленным распоряжением Правительства РФ № 635-р от 16 марта 2020 года, под которые трудящиеся –мигранты как категория не подпадают.

Согласно алгоритма въезда трудовых мигрантов в РФ: «решение по вопросам въезда иностранных граждан чартерными рейсами с целью осуществления трудовой деятельности принимаются в каждом конкретном случае Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространению новой короновирусной инфекции на территории РФ.

В соответствии с установленным порядком вопрос въезда указанной категории рассматривается Оперативным штабом на основании обращения федерального министерства (ведомства) или администрации соответствующего субъекта Российской федерации, в ведении или на территории которых находится организация работодателя, ходатайствующая о въезде иностранных граждан».

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 16.02.2021 г. № 372-р в алгоритм действий по привлечению иностранной рабочей силы были внесены дополнения, касающиеся работодателя, который будет проводить согласование с Оперативным штабом и соответствующими ведомствами через многофункциональный электронный портал.

Как и ранее работодатель должен обеспечить, оформление всех необходимых документов, предоставить питание, проживание, а также место для прохождения обязательного 14-дневного карантина по прибытию в Российскую Федерацию.

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.