Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Состоялось заседание Межведомственной платформы по борьбе с торговлей людьми в Кыргызской Республике
1432
post-template-default,single,single-post,postid-1432,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Состоялось заседание Межведомственной платформы по борьбе с торговлей людьми в Кыргызской Республике

Состоялось заседание Межведомственной платформы по борьбе с торговлей людьми в Кыргызской Республике

24 октября 2018 года, Государственной службой миграции при Правительстве Кыргызской Республики при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкек проведено очередное заседание Межведомственной платформы по борьбе с торговлей людьми в Кыргызской Республике.

В данном мероприятии приняли участие представители Международной организации по миграции (МОМ), Международной организации труда в КР, министерств и ведомств, а также неправительственных организаций.

В ходе заседания заместитель председателя Государственной службы миграции Самат Токтоболотов представил отчет по исполнению Плана мероприятий по реализации «Программы Правительства Кыргызской Республики по борьбе с торговлей людьми на 2017-2020 годы» по итогам 1-полугодия 2018 года. Затем участниками заседания были обсуждены вопросы, касающиеся реализации данного Плана мероприятий, а также путей решения отдельных задач, указанных в нем.

Также была сделана презентация по внедрению автоматизированной системы данных по жертвам торговли людьми, которая была создана при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке. Кроме этого были представлены результаты проведенного в сентябре текущего года в Астане Международного симуляционного упражнения на тему «Борьба с торговлей людьми на миграционных маршрутах».

Отметим, что заседание межведомственной платформы проводится ежеквартально и на них рассматриваются наиболее актуальные вопросы в области противодействия торговле людьми, принудительной эксплуатации и незаконной миграции.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.