Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Состоялась встреча Председателя Государственной службы миграции с Главой Регионального представительства УВКБ ООН по Центральной Азии
3282
post-template-default,single,single-post,postid-3282,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Состоялась встреча Председателя Государственной службы миграции с Главой Регионального представительства УВКБ ООН по Центральной Азии

Состоялась встреча Председателя Государственной службы миграции с Главой Регионального представительства УВКБ ООН по Центральной Азии

16 февраля 2021 года Председатель Государственной службы миграции Т.Каймазаров встретился с главой Регионального представительства УВКБ ООН по Центральной Азии господином Ханс Фридрих Шоддером.

«УВКБ ООН неизменно выступает в качестве большого друга Кыргызстана, оказывая техническое и другое содействие в области беженцев. Следует отметить, что в работе с беженцами офис УВКБ ООН со дня своего основания в Бишкеке, является нашим главным партнером, и мы удовлетворены уровнем наших отношений.

Особо хочу отметить, что в 2020 году УВКБ ООН оказал значительную поддержку стране в условиях пандемии, также была оказана финансовая помощь каждой семье беженцев и лиц, ищущих убежище.

Наша служба всегда готова к сотрудничеству с УВКБ ООН, открыта к обсуждению любых проблем, касающихся беженцев, а также Кыргызстан и в дальнейшем будет придерживаться взятых на себя международных обязательств в области беженцев» — выразил председатель Государственной службы миграции Т.Т. Каймазаров.

COVID-19 представляет угрозу не только для здоровья, но и создает гуманитарные проблемы, в том числе для перемещенных лиц. Со стороны УВКБ ООН была просьба оказать содействие в предоставлении доступа к добровольной вакцинации для беженцев и лиц, ищущих убежище наравне с гражданами страны.

«Мы высоко ценим усилия властей Кыргызстана по обеспечению защиты прав беженцев и лиц, ищущих убежища, в ситуации, осложненной COVID-19. Мы также подтверждаем нашу готовность и дальше консультировать, и поддерживать правительство и власти в укреплении национальной системы убежища и в связанной с этой работы в соответствии с международным правом и стандартами», — сказал Ханс Фридрих Шоддер, Представитель УВКБ ООН по Центральной Азии.

В конце встречи был подписан акт-прием передачи партии компьютерного оборудования стоимостью в 1 770 000 сом. В рамках продолжающегося длительного сотрудничества УВКБ ООН и службы миграции в области защиты беженцев и лиц, ищущих убежища, данное оборудование в дальнейшем будет способствовать укреплению потенциала службы миграции для оказания услуг беженцам и лицам, ищущим убежища.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.