Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Самат Токтоболотов принял участие в шестом заседании Консультативного комитета по миграционной политике при Коллегии ЕЭК
1389
post-template-default,single,single-post,postid-1389,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Самат Токтоболотов принял участие в шестом заседании Консультативного комитета по миграционной политике при Коллегии ЕЭК

Самат Токтоболотов принял участие в шестом заседании Консультативного комитета по миграционной политике при Коллегии ЕЭК

20 сентября 2018 года заместитель председателя Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики Самат Токтоболотов принял участие в шестом заседании Консультативного комитета по миграционной политике при Коллегии Евразийской экономической комиссии, которое состоялось в г.Ереван (Республика Армения).

На данном заседании от Кыргызской Республики приняли участие также представители МИД КР и Государственной пограничной службы КР.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения свободы передвижения рабочей силы и реализации пунктов «дорожной карты» по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС, а также порядок организованного набора и создания Евразийской электронной биржи труда.

Кроме этого была представлена информация о ходе исполнения Протокола пятого заседания Консультативного комитета по миграционной политике и обсуждены инициативы государств-членов по внесению изменений и дополнений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

В свою очередь Саматом Токтоболотовым были озвучены предложения по облегчению порядка регистрации и постановки на учет трудовых мигрантов и продлению срока временного пребывания трудящегося после расторжения трудового договора на внутреннем рынке ЕАЭС.

Подводя итоги заседания, принято решение продолжить работу по отдельным озвученным вопросам повестки дня, а по внесению изменений в Договор о ЕАЭС предложено доработать проект изменений и внести на рассмотрение комиссии по вопросам трудовой миграции и сотрудничества государств-членов в миграционной сфере. Также было отмечено, о необходимости активизации работы на двустороннем уровне в целях  гармонизации национальных законодательств, касающихся нормативных ограничений для трудовых мигрантов.

Отметим, что Консультативный комитет по миграционной политике является консультативным органом Евразийской экономической комиссии по вопросам проведения согласованной политики в сфере трудовой миграции. Комитет разрабатывает предложения по гармонизации и унификации законодательства государств-членов в области трудовой миграции, по созданию общего рынка труда, обеспечению свободного передвижения граждан государств-членов внутри Евразийского экономического союза. 

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.