Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Самат Токтоболотов встретился с председателем общественного диаспорального объединения «Мекеним Ала-Тоо» Джамилахан Бегиевой
1337
post-template-default,single,single-post,postid-1337,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Самат Токтоболотов встретился с председателем общественного диаспорального объединения «Мекеним Ала-Тоо» Джамилахан Бегиевой

Самат Токтоболотов встретился с председателем общественного диаспорального объединения «Мекеним Ала-Тоо» Джамилахан Бегиевой

Заместитель Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики Самат Токтоболотов встретился с председателем общественного диаспорального объединения «Мекеним Ала-Тоо» Джамилахан Бегиевой.

Отметим, что данное диаспоральное объединение осуществляет свою деятельность по защите прав и интересов кыргызстанских мигрантов и соотечественников в городе Москва и Московской области.

В ходе встречи они обсудили вопросы, касающиеся сферы миграционной  политики, а также наметили планы эффективного взаимодействия на будущее.

Джамилахан Бегиева проинформировала о проводимых диаспоральными объединениями работах, а также об организуемых культурно-спортивных мероприятиях. Также она отметила, о планируемом мероприятии, посвященном 90-летию Чингиза Айтматова, на который помимо наших соотечественников будут приглашены и представители других национальных диаспоральных объединений в России.

В свою очередь,  Самат Токтоболотов, рассказав о проводимой работе в сфере миграционной политики со стороны руководства Кыргызстана подчеркнул, что будут предприниматься все необходимые меры по улучшению условий пребывания наших трудовых мигрантов зарубежом и по продвижению интересов наших соотечественников.

В целях оказания содействия и помощи гражданам Кыргызской Республики в городе Москва и Московской области,  Самат Токтоболотов вручил Джамилахан Бегиевой удостоверение, свидетельствующее о назначении ее общественным представителем Государственной службы миграции при Правительстве КР.

В завершении встречи стороны выразили готовность тесно взаимодействовать при решении вопросов по улучшению положения трудовых мигрантов в Российской Федерации и направленных на защиту их прав.

Отметим, что в ходе рабочей поездки 6-9 сентября текущего года Председателя Государственной службы миграции при Правительстве КР Болотбека Ибраимжанова в Российскую Федерацию еще ряду представителей диаспоральных объединений кыргызстанцев будут вручены удостоверения общественного представителя.

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.