Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Самат Токтоболотов встретился со Старшим Региональным Советником УВКБ ООН по правовым вопросам с госпожой Урара Фурукава
1358
post-template-default,single,single-post,postid-1358,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Самат Токтоболотов встретился со Старшим Региональным Советником УВКБ ООН по правовым вопросам с госпожой Урара Фурукава

Самат Токтоболотов встретился со Старшим Региональным Советником УВКБ ООН по правовым вопросам с госпожой Урара Фурукава

11 сентября 2018 года заместитель председателя Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики Самат Токтоболотов встретился со Старшим Региональным Советником Управления Верховного Комиссара по делам беженцев ООН по правовым вопросам с госпожой Урара Фурукава и Региональным Советником УВКБ ООН господином Марин Роман.

В ходе встречи госпожа Урара Фурукава вкратце проинформировала о  деятельности УВКБ ООН в Кыргызстане в сфере предоставления убежища и защиты прав  беженцев. Также она отметила, что УВКБ ООН поддерживает наше государство в осуществлении ее международных обязательств и исполнении законодательства Кыргызской Республики в данном направлении.

В свою очередь, Самат Токтоболотов поблагодарив представительство УВКБ ООН за оказываемую поддержку, рассказал о проводимой работе по обсуждаемым вопросам. Также им было отмечено, о необходимости решения вопросов, касающихся лиц, которые ранее были определены беженцами в рамках мандата УВКБ ООН.

Также, участники встречи обсудили вопросы по организации и проведению 24 сентября текущего года 5-го заседания высших должностных лиц государств-участников Алматинского процесса, на котором в данное время председательствует Кыргызская Республика.

Подводя итоги встречи, стороны выразили готовность к активизации  дальнейшей совместной деятельности по развитию системы убежища и процедур по определению статуса беженца.

Отметим, что Кыргызстан присоединился к Конвенции ООН 1951 года о статусе беженцев и Протоколу 1967 года к ней в 1996 году. С этого периода наша республика начала принимать беженцев и осуществлять реализацию долгосрочных мер в сфере беженцев (добровольная репатриация, интеграция в местное сообщество, переселение в третьи страны).

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.