Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Проведена очередная выездная проверка иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность
1584
post-template-default,single,single-post,postid-1584,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Проведена очередная выездная проверка иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность

Проведена очередная выездная проверка иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность

Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики совместно с компетентными органами внутренних дел и национальной безопасности, а также с участием СМИ провела выездные проверки предприятий общественного питания и рынков г.Бишкек, где работают граждане иностранных государств.

При проведении проверок сотрудников кафе  «М.», «Х.», «П.», а также китайского магазина продуктов «Х.» нарушений законодательства не обнаружено. По данным Госслужбы миграции на рынке Кудайберген, индивидуальную предпринимательскую деятельность осуществляют, в том числе граждане Индии и Пакистана. В ходе проверки все иностранцы имели при себе необходимые документы, подтверждающие их легальное пребывание и трудоустройство.

Вместе с тем, выезд совершен на литейный завод «З.Ш.», где по информации Госслужбы миграции работают 32 иностранных граждан. Однако по указанному адресу организация не обнаружена. По данному факту назначена соответствующая проверка.

«Сегодня мы не обнаружили нарушений и в осуществлении трудовой деятельности и правил нахождения на территории страны предприятие, однако выявили факт несоответствия адресов, которые указывают предприятия при подаче документов. Данный вопрос уже рассматривается нашими сотрудниками и коллегами из правоохранительных органов», — прокомментировал заведующий отделом по работе с иностранными гражданами Госслужбы миграции Б. Кудайбердиев.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.