Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | При содействии Государственной службы миграции и его Представительства в РФ кыргызстанцам, обратившимся по невыплате заработной платы, выплачено 36 млн. 754 тыс. рублей.
1256
post-template-default,single,single-post,postid-1256,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

При содействии Государственной службы миграции и его Представительства в РФ кыргызстанцам, обратившимся по невыплате заработной платы, выплачено 36 млн. 754 тыс. рублей.

При содействии Государственной службы миграции и его Представительства в РФ кыргызстанцам, обратившимся по невыплате заработной платы, выплачено 36 млн. 754 тыс. рублей.

Государственной службой миграции при Правительстве Кыргызской Республики проводится активная работа по защите законных прав и интересов граждан нашей республики по вопросам миграции, а также оказанию содействия в осуществлении ими трудовой деятельности.
В Представительство Государственной службы миграции КР в Российской Федерации зачастую кыргызстанцы, работающие в России обращаются по вопросам, касающихся временной регистрации, вывода из списка временно ограничивающего въезд на территорию РФ, не заключения трудового договора работодателями и невыплата заработной платы.
За 6 месяцев 2018 года при содействии Государственной службы миграции и его Представительства в РФ кыргызстанцам, которые обратились по невыплате заработной платы, было выплачено – 36 млн. 754 тыс. рублей.
Всего за вышеуказанный период в Представительство Государственной службы миграции в РФ поступило 433 обращения по невыплате заработной платы. Имеются случаи, когда работодателями производятся законные удержания за нарушение трудового распорядка (невыход на работу, опоздание, материальный ущерб и т.д.). В случаях, когда работодатель, отказывался в добровольном порядке погашать реальные задолженности по заработной плате, по ним были направлены 243 обращения в Главное следственное управление Следственного комитета РФ. В результате взаимодействия по данным вопросам с региональными отделениями Следственного комитета РФ, в отношении работодателей, имеющих крупные задолженности, были возбуждены уголовные дела.
В целях всестороннего оказания помощи гражданам Кыргызской Республики в защите их трудовых прав прорабатываются вопросы взаимодействия с Федеральной службой по труду и занятости РФ, Главным управлением по вопросам миграции МВД РФ и другими государственными органами.
Также проводятся работы по консультации и информированию граждан нашей республики по вопросам миграционного и трудового законодательства Российской Федерации. В этих целях регулярно организуются встречи с представителями диаспоральных объединений кыргызстанцев, а также проводятся разъяснительные работы в различных предприятиях и организациях, где работает большое количество наших сограждан.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.