Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Пресс-релиз Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации от 22 сентября 2020 года.
2718
post-template-default,single,single-post,postid-2718,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Пресс-релиз Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации от 22 сентября 2020 года.

Пресс-релиз Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации от 22 сентября 2020 года.

На изображении может находиться: на улице
О мошеннических действиях некоторых лиц, организовывающих вывоз на автобусах граждан Кыргызстана к российско-казахстанской границе.
В настоящее время российско-казахстанская граница закрыта.
Однако, в целях личного обогащения денежными средствами за счет мигрантов, водители такси и автобусов предоставляют ложную информацию об открытии границы с Казахстаном.
По имеющейся информации мошенники, представляясь сотрудниками Посольства, организовывают коллективный выезд в приграничные районы России. Так, на сегодняшний день, в Посольство поступило письменно заявления 22 граждан Кыргызстана, находящихся в Республики Башкортостан, в котором заявлено, что некий гражданин Жеенкулов Кубанычбек, представляющийся сотрудником Посольства сообщает об открытии границы Казахстана и обещает помощь за 7 тысяч рублей.
В этой связи, Посольство заявляет следующее: решение о предоставлении «зеленого коридора», то есть временного открытия границы для проезда – принимается исключительно правительствами России и Казахстана.
В настоящий момент более 3 500 граждан Кыргызстана уже находятся на приграничной территории в ожидании предоставления Казахстаном разрешения на проезд транзитом. Из-за дезинформации и мошеннических действий отдельных лиц данные граждане Кыргызстана оказались в сложной жизненной ситуации.
Правительством Кыргызской Республики ведутся переговоры с Республикой Казахстан о предоставлении очередного «зеленого коридора». Российская сторона на безвозмездной основе на территории Республики Башкортостан и Оренбургской области предоставила нашим гражданам проживание в общежитиях, на территориях детских лагерей, установила палаточный лагерь. Некоторые граждане разместились в гостиницах и хостелах самостоятельно. Большинству граждан предоставляется бесплатно питание.
Некий гражданин, представляющийся Жеенкуловым Кубынычбеком не является сотрудником Посольства. В целях пресечения преступных действий, совершаемых данным лицом, представительством МВД КР в РФ совместно с МВД России предпринимаются меры по его поиску для привлечения к ответственности.
Лица, занимающиеся противозаконным сбором денежных средств, будут привлечены к ответственности по всей строгости Уголовного кодекса РФ.
Посольство призывает всех граждан проявить гражданскую ответственность и сообщать об имеющихся фактах, для пресечения преступных деяний и привлечения виновных к ответственности по всей строгости закона.
Каждый гражданин КР имеет возможность направлять информацию о фактах коррупционных и мошеннических действий лично на персональный блог Посла Кыргызской Республики А.Джекшенкулова — elchi.ru, а также на
почту Представительства МВД КР в РФ – predstavitelstvomvd@mail.ru или на горячую линию номер: +7(926) 890 87 00. Анонимность гарантируется.
К сожалению, в настоящий момент вновь фиксируется увеличение количества заболеваний коронавирусом. В связи с резким похолоданием на территории Российской Федерации, Посольство просит граждан заботиться о своем здоровье и настоятельно призывает соотечественников, находящихся в РФ, воздержаться от выезда к российско-казахстанской границе.
В случае крайней необходимости возвращения на Родину рекомендуем воспользоваться авиарейсами. При этом, Посольство ведет переговоры по увеличению количества авиарейсов и по уменьшению стоимости авиабилета.
Посольство вновь обращается к гражданам Кыргызстан проявлять бдительность, в связи с действиями мошенников и преступников, которые вводят людей в заблуждение и ведут преступные действия по сбору денежных средств, а также не доверять слухам и недостоверной информации по выезду на Родину, руководствоваться только проверенными данными, публикуемыми в официальных государственных источниках, на сайте Посольства и Блоге Посла.
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.