Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Представители Государственной службы миграции провели лекцию для учащихся старших классов
1416
post-template-default,single,single-post,postid-1416,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Представители Государственной службы миграции провели лекцию для учащихся старших классов

Представители Государственной службы миграции провели лекцию для учащихся старших классов

В одной из столичных школ представители Государственной службы миграции при Правительстве КР провели лекцию для учащихся старших классов на правовую тематику в сфере миграции.

Данное мероприятие прошло в рамках исполнения плана мероприятий по реализации Концепции повышения правовой культуры населения КР на 2016-2020 годы, утвержденного постановлением Правительства КР.

На начальном этапе данной информационно-разъяснительной кампании планируется охватить отдельные общеобразовательные учреждения жилмассивов города Бишкек, а в последующем и другие регионы республики.

В ходе лекции старшеклассникам было рассказано о ситуации в сфере внешней трудовой миграции в Кыргызстане, как о положительных, так и отрицательных последствиях этого процесса. Они были проинформированы о проблемах, с которыми могут столкнуться трудовые мигранты, при выезде за границу не владея правовой информацией в сфере миграции. Также им были приведены примеры, когда молодые люди по незнанию элементарных своих прав, доверившись своим знакомым или частным объявлениям по трудоустройству зарубежом, попадали в трудовое рабство или становились жертвами торговли людьми.

Отметим, что в настоящее время в трудовой миграции за пределами нашей республики находятся свыше 750 тысяч кыргызстанцев. Среди них немало молодых людей, которые уезжают на заработки сразу после окончания общеобразовательных учреждений. Но при этом, как показывает практика, многие из них уезжают, абсолютно не владея необходимой правовой информацией в сфере миграции. Из-за этого они сталкиваются с проблемами при оформлении трудовых взаимоотношений и других разрешительных документов, а порой попадают и в трудную жизненную ситуацию.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.