Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Представители госслужбы миграции обсудили вопросы, касающиеся тарифов на железнодорожные перевозки пассажиров в Россию
1407
post-template-default,single,single-post,postid-1407,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Представители госслужбы миграции обсудили вопросы, касающиеся тарифов на железнодорожные перевозки пассажиров в Россию

Представители госслужбы миграции обсудили вопросы, касающиеся тарифов на железнодорожные перевозки пассажиров в Россию

         27 сентября 2018 года, представители Государственной службы миграции при Правительстве КР  обсудили с представителями Министерства транспорта и связи КР и ГП «Национальная компания «Кыргыз темир жолу»  вопросы, касающиеся снижения тарифов на пассажирские перевозки по железной дороге по маршрутам в Российскую Федерацию.

Отметим, что данная встреча состоялась по поручению Вице-премьер- министра КР Алтынай Омурбековой, в связи с многочисленными обращениями трудовых мигрантов, осуществляющих временную трудовую деятельность в Российской Федерации.

В ходе обсуждения было отмечено о сложности решения данного вопроса, так как стоимость проезда на железнодорожном транспорте по направлению в Россию складывается из суммы тарифов участников перевоза, то есть Российской Федерации, Республики Казахстан и Кыргызской Республики.

В целях снижения тарифов на пассажирские перевозки в указанном направлении, участниками встречи было принято решение о необходимости проведения переговоров Минтрансу и ГП «НК «Кыргыз темир жолу» с соответствующими учреждениями и компаниями России и Казахстана. Также ими было отмечено, о необходимости внесения соответствующих предложений на рассмотрение в рамках двустороннего сотрудничества и на площадках уставных органов ЕАЭС.

При этом, согласно информации, представленной ГП «НК «Кыргыз темир жолу» в настоящее время существует следующий порядок скидок при приобретении билетов заранее:

         Для плацкарта скидки составляют:

—  45% от стоимости, при приобретении билета от 45 до 41дня (суток) до отправки;

-35% от стоимости при приобретении билета от 40-31 дня (суток);

— 25%  от 30 -4 суток соответственно;

— и  15% от 3до дня отправления соответственно.

         Для купе скидки составляют:

—  55% от стоимости, при приобретении билета от 45до 41дня (суток) до отправки;

-45% от стоимости, при приобретении билета от 40-31 дня (суток);

— 35%  от 30 -4 суток соответственно;

— и  25% от 3 до дня отправления.

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.