Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | По появившейся СМИ публикации от гражданки Кыргызской Республики Жунушбаевой Рахат Мырзабековны, относительно аннулирования вида на жительство ее бывшему супругу Ли Хеману.
1898
post-template-default,single,single-post,postid-1898,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

По появившейся СМИ публикации от гражданки Кыргызской Республики Жунушбаевой Рахат Мырзабековны, относительно аннулирования вида на жительство ее бывшему супругу Ли Хеману.

По появившейся СМИ публикации от гражданки Кыргызской Республики Жунушбаевой Рахат Мырзабековны, относительно аннулирования вида на жительство ее бывшему супругу Ли Хеману.

В Государственной службе миграции функционирует межведомственная комиссия по рассмотрению и решению дел по ходатайствам иностранных граждан и лиц без гражданства о предоставлении статуса иммигранта в Кыргызской Республике и аннулированию постоянного вида на жительство Кыргызской Республике (далее-комиссия).

В состав комиссии включены по одному представителю из Государственного комитета национальной безопасности, Министерство внутренних дел, Государственной регистрационной службы, Государственного учреждения «Кыргызтест» при Правительстве Кыргызской Республики и из комиссии по вопросам гражданства при Президенте Кыргызской Республики.

10 января 2019 года в Государственную службу миграции при Правительстве Кыргызской Республики поступили материалы гражданина Южной Кореи Ли Хемана, 1964 г.р. для внесения на рассмотрения комиссии.

Материалы Ли Хемана были рассмотрены на комиссии 13 марта 2019 года, комиссией было принято решение отложить материал, в связи с тем, что бывшая супруга Ли Хемана Жунушбаева Рахат Мырзабековна обратилась в суд с исковым заявлением об определении места жительства несовершеннолетних детей. 19 апреля 2019 года материалы Ли Хемана вновь были рассмотрены комиссией и отложены, в связи с тем, что не было решения суда об определении места жительства несовершеннолетних детей Ли Хемана и Жунушбаевой Рахат.

23 августа 2019 года в Государственную службу миграции при Правительстве Кыргызской Республики обратилась Жунушбаева Рахат с заявлением об аннулировании вида на жительство своего бывшего супруга Ли Хемана, в заявлении приложила решение суда об определении места жительства несовершеннолетних детей.

26 сентября 2019 года материалы Ли Хемана вновь были рассмотрены комиссией и отложены, в связи с тем, что Ли Хеман не явился на комиссию.

На очередном заседании комиссии материалы Ли Хемана будут включены и рассмотрены, на комиссию будут приглашены обе стороны.

При этом отмечаем, что за всю историю функционирования комиссии не было вмешательств со стороны Совета безопасности и иных государственных органов.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.