Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Обращение Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики к гражданам Кыргызской Республики пребывающим за рубежом.
2166
post-template-default,single,single-post,postid-2166,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Обращение Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики к гражданам Кыргызской Республики пребывающим за рубежом.

Обращение Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики к гражданам Кыргызской Республики пребывающим за рубежом.

Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики сообщает, что в связи с принятыми временными ограничениями по въезду иностранных граждан в Российскую Федерацию и Республику Казахстан участились обращения граждан Кыргызской Республики по вопросам их пребывания в вышеуказанных государствах.

  1. Для граждан Кыргызской Республики, находящихся в Российской Федерации

19 марта 2020 года Первым заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации А. В. Горовым всем руководителями структурных подразделений по субъектам Российской Федерации были даны соответствующие указания  согласно которых установлено, что  при обращении иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в том числе в соответствии с международными договорами Российской Федерации о краткосрочных безвизовых поездках для отдельных категорий граждан, а также в случае истечения разрешенного срока временного пребывания иностранным гражданам, принимать решения о продлении срока временного пребывания до 90 дней на основании мотивированного заявления (в произвольной форме) о продлении срока временного пребывания.

При отсутствии миграционных карт будут выдаваться ее дубликаты, а также осуществляться постановка на миграционный учет.

Вместе с тем, Горовым А.В. даны указания по неприменению в отношении иностранных граждан, не требующем получения визы, мер административного воздействия, связанных с административным выдворением, депортацией, реадмиссией за нарушение ими миграционного законодательства.

При принятии решения о продлении срока временного пребывания будет проставляться отметка в миграционной карте и осуществляться фотографирование и дактилоскопирование иностранных граждан, а также проводиться проверка по автоматизированным учетам МВД России.

В случаях выявления иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации с нарушением установленного порядка пребывания, с ними будут проводиться разъяснительные работы о необходимости урегулирования своего правового положения в Российской Федерации.

Даны распоряжения по принятию исчерпывающих мер по документированию иностранных граждан, находящихся в специальных учреждениях временного содержания во взаимодействии с дипломатическими и консульскими учреждениями иностранных государств, а также   принятию мер по завершению производства по уголовным делам в отношении иностранных граждан, находящихся в специальных учреждениях временного содержания.

По всем возникающим вопросам просим обращаться в Представительство Госслужбы миграции при Правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации по адресу:

г. Москва, ул. Малая Полянка, 12 «А»,

тел.  8(495)7807413, 8(495)7807410, 8(495)7807412,

e-mail: pred.migras@mail.ru,

в Сибирском Федеральном округе

тел. 8 963 268 72 42,

в Уральском Федеральном округе

тел. 8 965 594 60 23,

 

Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации.

Тел:  +7(499) 237 48 82, +7(499) 237-46-01,

Генеральное консульство Кыргызской Республики в

г. Новосибирск Российской Федерации

тел: +7(383) 319 07 62, +7(383) 2106624   

Генеральное консульство Кыргызской Республики в

г. Екатеринбург Российской Федерации

тел: 312-96-20-85, +7-343-223-68-13, +7-343-223-68-15

 

По информации Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики, в соответствии с решением Республиканского штаба по предупреждению завоза и недопущению дальнейшего распространения коронавируса на территории Кыргызской Республики от 19 марта 2020 года №32 приостановлены все международные регулярные пассажирские авиарейсы с 00-00 часов 20 марта 2020 года, за исключением следующих маршрутов:

Москва-Бишкек-Москва – 1 рейс в неделю;

Новосибирск- Бишкек – Новосибирск – 1 рейс в неделю;

Москва – Ош – Москва – 1 рейс в неделю.

 

  1. Для граждан Кыргызской Республики, находящихся в Республике Казахстан

С 16 марта по 15 апреля в Казахстане введено чрезвычайное положение с целью защиты граждан от коронавируса COVID-19. Кроме этого, в городах Нур-Султан и Алматы введен карантинный режим. Въезд и выезд транспортных средств в города ограничен. Авиасообщение между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан приостановлено.

Рекомендуется воздержаться на период чрезвычайного положения от возвращения на территорию Кыргызской Республики через наземные пункты пропуска через государственную границу.

В случае, если у граждан Кыргызской Республики заканчивается срок пребывания, то он может быть продлен на срок периода введенного чрезвычайного положения (на 30 дней). Для этого приглашающая сторона должна обратится в территориальное подразделение Миграционной службы МВД Республики Казахстан с соответствующим заявлением.

В случае возникновения проблемных вопросов, граждане Кыргызской Республики могут обратиться в

Посольство Кыргызской Республики в Республике Казахстан по телефону:  +7-7172-24-20-24 (приемная),

                   +7-7172-24-20-40,

+7-7172-28-61-08 (консульский отдел),

                    e-mail: krembassyastana@gmail.com

либо в

Генеральное консульство Кыргызской Республики в Республике Казахстан по адресу:  г. Алматы,

ул. Луганского, 30 «А»,  

тел: +7-7272-64-22-12

kgconsulate.almaty@mfa.gov.kg,

 

  1. Граждане Кыргызской Республики могут въехать на территорию Кыргызской Республики только при наличии общегражданского (заграничного) паспорта.

 

Напоминаем, что вышеуказанные меры вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер. В связи с чем, просим всех проявить понимание к возникшей ситуации!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.