Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики |  Минздрав утвердил алгоритм действий по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности и защиты здоровья граждан от COVID-19 в ходе организации и проведения выборов депутатов Жогорку Кенеша.
2809
post-template-default,single,single-post,postid-2809,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

 Минздрав утвердил алгоритм действий по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности и защиты здоровья граждан от COVID-19 в ходе организации и проведения выборов депутатов Жогорку Кенеша.

 Минздрав утвердил алгоритм действий по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности и защиты здоровья граждан от COVID-19 в ходе организации и проведения выборов депутатов Жогорку Кенеша.

Так, в день голосования избирательные участки будут работать согласно следующему алгоритму:

Организация «входного фильтра» у входа в помещение для голосования:

— Измерение при входе температуры тела избирателей бесконтактным термометром ответственным лицом органов местного самоуправления, в случае обнаружения повышения температуры тела избирателя, направить к дежурному медицинскому работнику.

— Обеспечение органами местного самоуправления у входа в помещение для голосования коврика, пропитанного дезинфицирующим раствором.

— Обеспечение избирателям обработки рук санитайзером или иным средством для дезинфекции у входа в помещение для голосования.

— Размещение органами местного самоуправления у входа на избирательный участок плаката о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

— Наличие у входа на избирательный участок утвержденной схемы передвижения участников голосования.

— Обеспечение органами местного самоуправления дистанционных знаков (разметок) на территории избирательного участка и у входа в помещение для голосования.

— Проведение сотрудниками органов внутренних дел разъяснительных работ избирателям о необходимости соблюдения социальной дистанции и обязательного режима ношения масок.

— Безвозмездное предоставление избирателям на входе в избирательный участок средств индивидуальной защиты (одноразовые маска и перчатки).

Как будет проходить процесс голосования?

— На избирательном участке избиратель предъявляет члену УИК паспорт.

— При прохождении идентификации по отпечаткам пальцев избиратель снимает перчатки, обрабатывает руки антисептическим средством, проходит идентификацию и после прохождения идентификации, повторно обработав руки снова надевает перчатки.

— При прохождении идентификации по биометрическим параметрам лица избиратель на время снимает маску и после идентификации снова ее одевает.

— Дезинфекция оборудования по идентификации до и после проведения процедуры идентификации каждого избирателя.

— Обработка кабин для голосования и автоматически считывающих урн дезинфицирующими средствами не менее двух раз каждые 60 минут.

— Наличие отдельной кабины для голосования избирателям, имеющим симптомы заболевания.

— В ходе голосования, при подписании протокола об итогах голосования каждый член участковой избирательной комиссии должен использовать свою ручку.

— Перед вскрытием ящиков для голосования производится обработка их поверхностей антисептическим средством.

Что делать, если у вас есть симптомы заболевания, либо вы контактировали с больными или находящимся в обсервации:

— В срок до 2 октября обратиться в соответствующую участковую избирательную комиссию с заявлением о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования и проголосовать 3 октября на дому.

— В случае намерения избирателя реализовать активное избирательное право в день голосования 4 октября на избирательном участке, рекомендуется посетить избирательный участок после 18:00.

Рекомендации избирателям:

— Соблюдать все требования и указания членов УИК.

— После проверки температуры и обработки рук у входа в помещение для голосования надеть предоставленные УИК маску и перчатки.

— Не снимайте маску и перчатки в период нахождения на избирательном участке за исключением времени прохождения идентификации.

— Соблюдайте дистанцию 1,5-2 метра как вне, так и внутри помещения для голосования.

— Не приходите на избирательный участок всей семьей (приходите по очереди).

— Не приводите с собой детей.

#выборы 2020, #коронавирус в кыргызстане, #активный избиратель
Подробнее: kg.akipress.org/news:1647334/?f=cp

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.