Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Информация Представительства Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации о проделанной работе в рамках деятельности Оперативного Штаба Посольства КР в РФ по противодействию распространению коронавируса
2232
post-template-default,single,single-post,postid-2232,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Информация Представительства Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации о проделанной работе в рамках деятельности Оперативного Штаба Посольства КР в РФ по противодействию распространению коронавируса

Информация Представительства Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации о проделанной работе в рамках деятельности Оперативного Штаба Посольства КР в РФ по противодействию распространению коронавируса

 

   

Представительство Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации (далее Представительство) информирует, что в соответствии с заключенным (26.03. 2020 г.) с Международной организацией по миграции (МОМ в Кыргызстане) Соглашением и в рамках проекта «Оказание немедленной помощи наиболее уязвимым мигрантам Кыргызстана в ответ на вспышку коронавируса COVID-19» было выделено 10 000 долларов США. На сегодняшний день 9 апреля 2020 года в рамках деятельности Оперативного Штаба Посольства КР в РФ по противодействию распространению коронавируса проделаны следующие мероприятия.

 

  1. По г.Москва и Московской обл.

— 29 марта 2020 года 150 гражданам Кыргызской Республики, ожидавшим в аэропорту Шереметьево вылета в Кыргызскую Республику была организована доставка горячего питания. Сотрудники Представительства совместно с сотрудниками Посольства КР в РФ раздали еду в контейнерах 50 гражданам, находящимся в транзитной зоне и 100 гражданам, находящимся в зале ожидания. Общая сумма 150 порций с хлебом и напитками составила 22 603 рубля.

— По поступавшим обращениям от мигрантов с просьбой оказать содействие в поиске работы и жилья, в получении невыплаченных заработных плат, решить вопрос о постановке на миграционный учет и временную регистрацию, помощь в  приобретении продуктов питания, и пр. была оказана помощь 12 гражданам Кыргызской Республики – мигрантам, оказавшимся в затруднительном положении: без жилья, работы и средств на существование, среди которых есть беременная женщина. Обратившиеся граждане были размещены в хостеле «Дерево» на 10-12 дней и обеспечены питанием. Общая сумма расходов составила 49 617,62 рублей. Наряду с этим, ведется работа по поиску вакантных мест, трудоустройству, даются консультации по постановке на учет и получении временной регистрации в период самоизоляции. Ведутся переговоры с работодателями в восстановлении уволенных работников.

Необходимо отметить, что при содействии представителей Международной Ассоциации предпринимателей г. Москва оказана помощь 60 мигрантам, ожидавшим вылет самолёта в Кыргызстан. С 29 марта 2020 г. их разместили в хостеле «Купавна» в Московской области. Все расходы на проживание и питание граждан взяли на себя представители вышеупомянутого объединения.

— Также Представительством в целях профилактики и нераспространения коронавируса были приобретены медицинские принадлежности: маски, перчатки, антисептические препараты, которые распространялись среди мигрантов, в том числе и находящихся в хостелах «Дерево» и «Купавна». Всего приобретено медицинских средств на сумму 40 460 рублей.

​- Трое граждан Кыргызской Республики, у которых было подозрение в заражении коронавирусом, в связи с повышенной температурой тела, были направлены в лабораторию на сдачу анализа на выявление коронавируса. Сумма анализов составляет 5 700 рублей.

​ — Транспортные расходы, связанные с выездными мероприятиями в аэропорты и доставкой питания и граждан в хостелы и т.д. составили 9 340 рублей.

​Общие расходы на оказание помощи мигрантам по г. Москва составили 130 896,12 рублей.

 

  1. По г. Новосибирск

2 апреля т. г. в город Новосибирск, в оперативном порядке был направлен специалист Представительства, для оказания помощи гражданам КР, ожидавшим вылета самолета в Кыргызскую Республику и ночевавшим несколько дней в аэропорту. В результате совместной с Генконсулом г. Новосибирск и представителем диаспоры работы 130 мигрантов были размещены в четырех хостелах на 8 дней на общую сумму 322 250 рублей. Для них было организовано горячее двухразовое питание в контейнерах с доставкой, однако оплачена лишь часть суммы на 4 дня с 2 по 5 апреля в сумме 124 800 рублей.

Общие расходы на оказание помощи мигрантам по г. Новосибирск составили 447 050 рублей.

 

III. По г. Оренбург

6 апреля 2020 года в город Оренбург в составе с сотрудниками Посольства КР в РФ был откомандирован сотрудник Представительства, для проведения разъяснительной работы и оказания помощи гражданам Кыргызской Республики

– гражданам КР, которые не смогли своевременно пересечь границу и вынуждены находиться в приграничной зоне Соль-Илецк. На сегодняшний день, порядка 100 мигрантам, организовывается обеспечение их питанием, от размещения их в хостелах и квартирах они отказываются.

Общие расходы на 8 апреля 2020 г. на организацию питания по г. Оренбурге составили 164 888,88 рублей.

При этом комиссионные услуги за перевод, обналичивание и конвертацию денежных средств – 3175,5 рублей.

 

​Всего денежных средств, выделенных на реализацию проекта, на 9 апреля 2020 г. израсходовано 742 835 рублей или 9 871,58 долларов США.

 

Примечание: Все произведенные расходы подтверждены соответствующими документами.

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.