Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Инициатива «Мекен-карт»
1923
post-template-default,single,single-post,postid-1923,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Инициатива «Мекен-карт»

Инициатива «Мекен-карт»

Инициатива «Мекен-карт»

19 ноября 2019 года состоялась видеоконференция с соотечественниками за рубежом для обсуждения инициативы «Мекен — карт».

Видеоконференция была организована между рабочей группой-разработчиками «Мекен-карт» во главе с депутатом ЖК Мавляновой М.Э. и соотечественниками – членами Совета по связям с соотечественниками, которые находятся в Великобритании, Малайзии, Государство Катар, Российской Федерации, Республике Казахстан, Украине и Турецкой Республике.

Состоялось обсуждение итогового варианта инициативы «Мекен-карт» который был разработан с учетом мнений прозвучавших на первом заседании Совета по связям с соотечественниками 1-2 августа 2019 г.

В настоящее время законопроект прошел первое чтение в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики и готовится для рассмотрения во втором чтении.

Инициатива «Мекен-карт» направлена на предоставление преференций иностранным гражданам, ранее состоявшим в гражданстве Кыргызской Республики, касающихся их правового положения в стране, порядка пребывания, трудовых прав, получения образования и лечения.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.