Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | День беженца был введен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 4 декабря 2000 года
1173
post-template-default,single,single-post,postid-1173,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

День беженца был введен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 4 декабря 2000 года

День беженца был введен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 4 декабря 2000 года

День беженца был введен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 4 декабря 2000 года с целью привлечения внимания общественности к проблемам беженцев, которые не потеряли своей актуальности и сегодня. Беженцы – это одна из наиболее острых проблем современности, которая на сегодняшний день приобрела глобальные масштабы. В конце 2016 года во всем мире более 65 млн. человек подверглись вынужденному перемещению в результате преследований, конфликтов или других связанных с насилием ситуаций.

Международное сообщество консолидирует свои усилия по облегчению тяжелой участи этих людей. В том числе и наше государство с 1996 года являясь участником Конвенции ООН 1951 года о статусе беженцев, в силу своих возможностей вносит вклад в деятельность по решению проблем беженцев.  К примеру, Кыргызстан с 90-годов выражая приверженность международным обязательствам предоставил защиту более 20 тыс. беженцам.

Для достижения этих целей при активном содействии УВКБ ООН осуществляются  меры по реализации Программ,  направленных для осуществления  долгосрочных мер решения проблем беженцев. Это опреации по добровольной  репатриации беженцев на родину, переселение их в третьи страны, интеграция в местное сообщество. Например, более 10 тыс. Беженцев добровольно вернулись на родину,, порядка 1000 беженцев переселеня в третьи страны.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.