Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Группа поддержки «Казакстандагы Мекендештер» в г. Нур-Султан оказали помощь соотечественникам в Казахстане
2524
post-template-default,single,single-post,postid-2524,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Группа поддержки «Казакстандагы Мекендештер» в г. Нур-Султан оказали помощь соотечественникам в Казахстане

Группа поддержки «Казакстандагы Мекендештер» в г. Нур-Султан оказали помощь соотечественникам в Казахстане

Группа поддержки «Казакстандагы Мекендештер» состоит из активистов из числа представителей кыргызской диаспоры в г. Нур-Султан РК и была создана 31 марта 2020 года.
Руководителем группы является Жарашбек Аширбеков.
В данное время более 90 человек являются членами данной группы, целью которой является оказание оперативной помощи соотечественникам, проживающим в г. Нур-Султан.
Во время карантина, представители данной группы оказали помощь в виде продуктовых и продовольственных наборов более 60 семьям по г. Нур-Султан, 10 семьям по г. Караганда и 20 семьям — по г. Атырау. Некоторые сограждане получили помощь несколько раз.
Кроме этого, оказана материальная помощь трем гражданкам КР — матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Одной из них собрали 128 000 тенге для оплаты лечения ребенка и оплаты арендной платы за квартиру.
Также, оказано содействие по трудоустройству 20 соотечественникам, что имеет немаловажное значение для мигранта во время пандемии.
На пике эпидемиологической ситуации в Кыргызстане, соотечественниками, проживающими в г. Нур-Султан было собрано более 2 миллионов тенге, на что были приобретены 10 кислородных концентраторов и переданы 10 августа 2020 года Министерству здравоохранения Кыргызской Республики для дальнейшего распределения по медицинским учреждениям республики.
Активными членами (лидерами) группы поддержки «Казакстандагы Мекендештер» являются Канат Аманов, Изатбек Жапаров, Нургазы Ашырбеков, Нурмамет Ысакеев, Урмат Жолдошбаев, Расул Жумаев, Замирбек Осмоналиев, Ырысбек Абдукаримов и другие.
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.