Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Государственной службой миграции при Правительстве Кыргызской Республики на постоянной основе отслеживается миграционная ситуация в Республике Саха (Якутия).
1822
post-template-default,single,single-post,postid-1822,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Государственной службой миграции при Правительстве Кыргызской Республики на постоянной основе отслеживается миграционная ситуация в Республике Саха (Якутия).

Государственной службой миграции при Правительстве Кыргызской Республики на постоянной основе отслеживается миграционная ситуация в Республике Саха (Якутия).

 

Как известно, 18 марта 2019 года в г. Якутске прошел митинг, направленный против трудовых мигрантов из стран Центральной Азии. Поводом к проведению данного митинга послужили противоправные действия граждан Кыргызской Республики.

Для урегулирования сложившейся ситуации в г. Якутск прибыла делегация из Кыргызстана и были проведены ряд важных встреч с представителями государственных органов Республики Саха (Якутия), с лидерами духовенства, с представителями СМИ, с представителями кыргызских диаспоральных организаций и гражданами КР, в результате совместный усилий удалось стабилизировать ситуацию.

Государственной службой миграции при Правительстве Кыргызской Республики на постоянной основе отслеживается миграционная ситуация в Республике Саха (Якутия).

С 02.07. -04.07.2019 года заместитель руководителя Представительства ГСМ при ПКР в РФ —  Галиева Ж.Д. провела встречи с Министром с по внешним связям и делам народов — Г.В. Кириллиным, Министром Внутренних дел – Прокопенко В.Н., начальником Главного управления по вопросам миграции МВД РС (Я) — Высоких В.В., начальником Центра временного содержания иностранных граждан — Спиридовым М. П. и др. В ходе вышеуказанных встреч были озвучены проблемные вопросы иностранных граждан в г. Якутске, в т.ч. граждан Кыргызстана при постановке на миграционный учет и др. В свою очередь, Министр МВД Прокопенко В.Н. сообщил, что данный вопрос будет взят на контроль и урегулирован в короткие сроки.

По поручению Госслужбы миграции Бекболиев Ж. К — руководитель кыргызской диаспоры, общественный представитель ГСМ при ПКР в Республике Саха (Якутии) проводит мониторинг по проводимым проверкам режимов пребывания среди граждан Кыргызской Республики в г. Якутске, а также по их пребыванию в ЦВСИГ (Центр временного содержания иностранных граждан).

За тесное сотрудничество в сфере миграции, за неоценимый вклад в гармонизацию межнациональных отношений, за значимый вклад в сохранение и развитие кыргызской культуры Государственная служба миграции при ПКР наградила ведомственными наградами мэра г. Якутск- Авксеньтеву С.В., Министра по внешним связям и делам народностей Республики Саха — Кириллина Г.В., Министра МВД Республики Саха(Якутия) — Прокопенко В. Н. , а также общественного представителя ГСМ при ПКР в Республике Саха — Бекболиева Ж. и других соотечественников.

Вместе с тем, положение трудовых мигрантов в Республики Саха (Якутия) находится на постоянном контроле Государственной службы миграции при ПКР, также идут подготовительные работы по проведению Фестиваля якутской культуры в Кыргызстане в 2022 году и Дней Якутии в Кыргызстане.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.