Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Государственная служба миграции провела встречи с жителями Ноокенского и Аксыйского районов
1413
post-template-default,single,single-post,postid-1413,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Государственная служба миграции провела встречи с жителями Ноокенского и Аксыйского районов

Государственная служба миграции провела встречи с жителями Ноокенского и Аксыйского районов

Государственная служба миграции при Правительстве КР совместно с Аппаратом Полномочного представителя Правительства КР в Жалал-Абадской области провела встречи с жителями Ноокенского и Аксыйского районов Жалал-Абадской области.

Встречи проходили в городе Кочкор-Ата и селе Масы Ноокенского района, в городе Кербен, а также в селах Кош-Тобо и Уч-Коргон Аксыйского района.

В ходе встреч проведена информационно-разъяснительная работа среди жителей данных регионов по вопросам миграционного законодательства и порядка трудоустройства стран ЕАЭС и других государств, куда зачастую выезжают на заработки кыргызстанцы. Также было отмечено о необходимости соблюдения законодательства страны пребывания, уважения культуры и обычаев народов, населяющих эти государства.

Представители Информационно-консультационного центра Государственной службы миграции проинформировали об имеющихся вакансиях и программах по трудоустройству за рубежом, о деятельности частных агентств занятости имеющих лицензию на оказание содействия в трудоустройстве граждан за рубежом и о другой информации в миграционной сфере.

Также на данных встречах у жителей, которые ранее выезжали в Российскую Федерацию, была возможность проверить себя в списках временно ограничивающего въезд на территорию РФ (черный список).

Кроме этого гражданам, заинтересованным в трудоустройстве на территории России, рассказали о программе по организованному набору граждан для трудоустройства, в рамках которого в настоящее время имеется более 2000 вакантных мест на различных предприятиях Российской Федерации. По данной программе  работодатель предоставляет авиабилет, бесплатное проживание и льготное питание (до 100 рублей), а заработная плата составляет от 35 тыс. до 45 тыс. рублей.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.