Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Госслужба миграции провела очередной выезд на предприятия, где работают иностранные граждане
1707
post-template-default,single,single-post,postid-1707,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Госслужба миграции провела очередной выезд на предприятия, где работают иностранные граждане

Госслужба миграции провела очередной выезд на предприятия, где работают иностранные граждане

Госслужба миграции провела очередной выезд на предприятия, где работают иностранные граждане

5 апреля текущего года Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики совместно с компетентными органами внутренних дел и национальной безопасности провела выездные проверки предприятий, где работают граждане иностранных государств.

Был осуществлен выезд в компанию ОсОО «ЛТ Ц. Ш.», находящегося в г.Бишкек и занимающегося литейным производством. В ходе проверки нарушений не обнаружено.

После чего был осуществлен выезд в компанию ОсОО «К. Т.-Б.» находящегося в Сокулукском районе Чуйской области. Предприятие занимается продажей и обслуживанием спецтехники. В ходе проверки нарушений не обнаружено.

Вместе с тем, осуществлен выезд в компанию ОсОО «М.С.», находящегося в Сокулукском районе Чуйской области. В ходе проверки было установлено, что 3 гражданина КНР работают без каких либо документов. Кроме того, 1 гражданин КНР осуществляет трудовую деятельность в данном предприятии на основании разрешения на работу полученного по ходатайству другой фирмы.

«По установленным фактам незаконного нахождения на территории Кыргызской Республики и нарушения трудового законодательства Кыргызской Республики  составлен акт и передан компетентным органам для дальнейшего рассмотрения дела в соответствии с законодательством», — прокомментировал заведующий отделом по работе с иностранными гражданами Госслужбы миграции Б. Кудайбердиев.

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.