Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | В Информационно-консультационном центре Государственной службы миграции с использованием современных технологий проведено вебинар-совещание.
2274
post-template-default,single,single-post,postid-2274,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

В Информационно-консультационном центре Государственной службы миграции с использованием современных технологий проведено вебинар-совещание.

В Информационно-консультационном центре Государственной службы миграции с использованием современных технологий проведено вебинар-совещание.

14 мая 2020 года в здании Информационно-консультационного центра Государственной службы миграции с использованием современных технологий проведено вебинар-совещание. В совещании приняли участие заместитель председателя ГСМ при ПКР Самат Токтоболотов, директор ИКЦ Кубандык Акматбеков, руководители Ассоциации частных агентств занятости и Союза частных агентств занятости в которые входят 120 компаний оказывающих услуги трудоустройства граждан КР за рубежом.

Также в вебинаре приняли участие представители ДКС МИД КР, МВД КР и ГСБЭП при ПКР, в режиме онлайн могли участвовать и задавать вопросы руководители частных агентства занятости.

В ходе совещания обсужден широкий круг актуальных вопросов возникших в результате пандемии COVID-19 на рынке трудоустройства граждан КР за рубежом.

Состоялся обмен мнений по ситуации в странах, которые наиболее популярны у граждан КР, Российская Федерация, Турецкая Республика, Федеративная Республика Германия, Болгария и страны Ближнего Востока.

Руководители Ассоциации и Союза частных агентств занятости  озвучили прогнозы и существующие трудности по отправке на сезонные работы в Турцию, Германию и постоянные работы в Россию и в страны ЕАЭС, Европы и Персидского залива.

Представители ГСМ при ПКР, МВД и МИД КР ответили на задаваемые вопросы, также МИД КР подтвердило готовность оказания политико-дипломатического содействия в проведении переговоров с визовыми центрами по вопросам неиспользованных виз.

Участники совещания согласились с мнением о необходимости тесного взаимодействия и координации совместных действий представителей государственных органов и частных компаний, занимающихся трудоустройством в решении возникающих вопросов.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.