Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | В Государственной службе миграции состоялась встреча с представителями Ассоциации частных бюро занятости Турции
1439
post-template-default,single,single-post,postid-1439,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

В Государственной службе миграции состоялась встреча с представителями Ассоциации частных бюро занятости Турции

В Государственной службе миграции состоялась встреча с представителями Ассоциации частных бюро занятости Турции

26 октября 2018 года, заместитель Председателя Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики Самат Токтоболотов встретился с представителями Ассоциации частных бюро занятости Турецкой Республики.

Поприветствовав турецкую делегацию, Самат Токтоболотов выразил благодарность представителям частных бюро занятости Турции за оказываемое содействие в трудоустройстве кыргызстанцев. Также он проинформировал о том, что в настоящее время прорабатывается вопрос открытия представительства Государственной службы миграции при ПКР в Турецкой Республике. «В ближайшее время мы намерены обсудить с руководителями соответствующих государственных органов Турецкой Республики вопросы, связанные с созданием механизмов, которые бы упростили процедуру трудоустройства кыргызстанцев», — отметил он.

В свою очередь, представители Ассоциации проинформировали о деятельности своей организации, и рассказали о намеченных планах по взаимодействию с частными агентствами занятости Кыргызстана.

В ходе встречи, также были обсуждены вопросы, касающиеся организации курсов повышения квалификации кыргызстанцев, которые ежегодно выезжают на заработки в туристической отрасли Турции.

Кроме этого, были намечены планы по организации встречи частных агентств занятости Кыргызстана и Турции, в ходе которой будут рассмотрены вопросы взаимодействия в сфере трудоустройства кыргызстанцев в Турции.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.