Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики | Вопросы нелегальной миграции и противодействия торговле людьми являются одной из актуальных проблем в современном мире
1355
post-template-default,single,single-post,postid-1355,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-iprofikg,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Вопросы нелегальной миграции и противодействия торговле людьми являются одной из актуальных проблем в современном мире

Вопросы нелегальной миграции и противодействия торговле людьми являются одной из актуальных проблем в современном мире

Об этом было сказано 10 сентября 2018 года заместителем председателя Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики Саматом Токтоболотовым, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Кабар», посвященном запуску медиа-кампании «100 дней против торговли людьми».

На данной пресс-конференции приняли участие заместитель директора Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Мирлан Парханов, заведующий отделом внешней миграции и по работе с диаспорами Госслужбы миграции Улан Шашиев, а также члены команды «100 дней против торговли людьми».

В своем выступлении Самат Токтоболотов отметил, Правительством Кыргызской Республики проводится постоянная работа по совершенствованию национального законодательства по предупреждению и борьбе с торговлей людьми, а также планомерная практическая информационная работа. «Так как вопросы нелегальной миграции и противодействие торговле людьми остается одной из актуальных проблем в современном мире, Кыргызстан всегда стремится подтвердить свою приверженность основополагающим принципам защиты прав и интересов человека, недопустимость дискриминации по различным признакам. Кыргызская Республика совместно с мировым сообществом стремится приложить все усилия для обеспечения конституционных прав граждан, в том числе и на свободное передвижение», — подчеркнул он.

Отметим, что данная кампания, которая продлится с 10 сентября по 10 декабря 2018 года, направлена на информирование населения о рисках торговли людьми и нерегулируемой миграции, которые включают в себя так же вопросы трудовой и сексуальной эксплуатации, детских и принудительных браков, детского принудительного труда и насилия в отношении женщин и девочек. Кампания является неотъемлемой частью реализации Программы Правительства КР по борьбе с торговлей людьми на 2017-2020 годы, которая объединяет усилия как государственных органов, так и гражданского общества в данном направлении.

В 2018 году кампания «100 дней против торговли людьми» проводится Госагентством по делам молодежи, физической культуры и спорта, Государственной службой миграции и более 30 молодежных организаций в сотрудничестве с Управлением ООН по наркотикам и преступности, Международной Организации по миграции, Агентством ООН по миграции, ЮНИСЕФ, Структурой ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин «ООН-женщины», Международной Организацией Труда (МОТ), и Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке. Инициатива финансируется Европейским Союзом и другими донорами.

Впервые информационная кампания «100 дней против торговли людьми» была проведена 31 июля 2017 года под эгидой Правительства Кыргызской Республики, Аппаратов полномочных Представителей Правительства и УНП ООН в рамках Глобальной Программы GLO.ACT при финансовой поддержке Европейского Союза.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.